Люби

Когда встречает район туманом серым ,глуши шаг средь суетной молвы,
Открой свои глаза ,и оттолкни стены -люби.
Когда за спиной осталось прошлое,звеня сообщениями,
И ты давно весь изранен ,увы
ненавидишь и не помнишь слова "прощение"
Попробуй ,не бойся -люби.
Когда тет-а-тет с мыслями,
И стучат капли в серое окно,
И кажется смысл давно потерян -
Люби всеравно.
Когда силы исчерпаны,
Мир жесток и не хочется слушать новости,
Когда кто-то забыл слово "совесть"
Прости его,но люби.
Люби,будто больше нет времени ,
Будто на любовь остался час,
Будто это последний твой шанс,
Люби - и прямо сейчас.
Люби,пусть листья летят,срываясь ,
Пусть болтовня сотен за спиной,
Пусть ты уже и раньше ошибался,
И тонул глубоко под водой.

Люби!может быть не оценят,
И ответных не скажут слов,
Вырывайся из своих же оков,
пока не влюблен-ты мертв.
Люби!пусть чье-то имя
Греет твою душу,
И самая лютая зимняя стужа
Не сможет тебя достать .
Плевать-просто люби.

Сегодня,завтра-до последнего ,
До бессонных ночей ,и сотни окурков,
И до слов всех друзей "ты придурок",
до посвященных стихов и поэм,
До бесконечных проблем,
До полуночного счастливого удушья ,
Уже не может быть лучше или хуже.
До крика "навсегда",
До дна..
люби


Рецензии