Луна-подружка

Зачем луна в окно глядишь,
Ночь осветить мою, пытаясь.
Ты, как и я опять не спишь,
Средь тишины повисшей маясь.

Тебе не ведома тоска,
Когда душа на части рвётся,
Как боль стучится у виска,
И сердце еле слышно бьётся.

Ну что ты знаешь о любви?
О чувстве страстном и до дрожи...
Нет, ничего не говори,
О нём я вряд ли знаю тоже.

Ну что ты можешь мне сказать,
Молчишь...безмолвная подруга...
Да разве можешь ты познать,
Как жить в разлуке друг без друга.

Не сможешь ты мне дать совет
Что делать мне с тоской ночною.
И завтра буду ждать рассвет,
Опять с подружкою луною.


Рецензии