Считалочка

Василию КИНСТЛЕРУ
Ответ на его замечательный стих:
http://www.stihi.ru/2015/12/12/9417


Что ли я бездарный «троль»?
«Коль» решил прославится,
Безударный слог
Должен в что-нибудь ударится.
Мне помогут «Ах» и «Ох».
Много разных «блох»,
Фонетически кусаются,
«Лишь» стихи с «ужель»
Во хмелю не спотыкаются.

Вот вам "шишли-мышли" -
Это мысли «шепелявятся».
Про «сих пор» слагают стих –
«То» «строгают» так «картавится».
Рифма? Рифма – ноль!
Нужна для палочки.
Какая боль, какая боль!
В такой простой считалочке.

«Шишли-мышли», в смысле мысли,
Вышли чем-то «попиариться».
Тут метафору прогрызли,
Чтоб со смыслами не париться.
"Ать" на "ять", как глаголы рифмовать
Нам со школы нравиться
Это сложно понимать
Жизнь кругла, как яица.
.
По квартире ходит лира
Миро требует сознание
Между кухней и сортиром
Очень скучно мироздание.
Говорю всем «устно» –«грустно»,
А на ус мотаю «вновь»-
Как в "концо-в-очке" искусно
Отписаться про любовь?


Рецензии