Как часто Счастье мы не замечаем!

Как часто Счастье мы не замечаем!
Хотя оно не где-то далеко,
А вместе с нами по тропе шагает...
Но разглядеть его так нелегко!

Оно всегда идёт за нами следом,
Следит, чтобы не сбились мы с пути.
А холодно - укроет тёплым пледом!
С нашим Счастьем всегда нам по пути!

20.03.2016

Спасибо Наталье Седовой-Шмелёвой за такой экспромт:

Как часто мы за счастье принимаем
Комфорт или веселья благодать!
В компании собравшись, выпиваем,
Чтоб эйфорию счастием назвать.

Но наступает горькое похмелье,
Болит, лишая мыслей, голова.
Нет, счастье - это вовсе не безделье.
Хоть, может, я в сужденьях неправа?!

Нет, нет и нет! У счастья облик чистый.
Оно - как солнце в синеве небес.
И, как светило, ярко и лучисто,
Но на пути к нему несём мы крест...

http://www.stihi.ru/avtor/nat1957


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   01.04.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Вячеслав Полежаев 2   01.04.2016 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.