Снежинка

Снежинка пала на мою ладонь.
Водой скатилась на порог крыльца.
Не слышал я, её гнетущий стон,
но мил мне был, её узор лица.

Не так ли мы, уходим в ни куда.
Не так ли мы, живой теряем след
и, так знакома, данная беда,
что мы привыкли к ней, средь многих бед.

И, как бы не был страшен грозный враг.
И, как не дорог был бы близкий друг.
Любой из нас, земных лишится благ.
Любой из нас, иных коснётся мук.

Не жаль снежинки, жаль любимых, нас.
Куда уходим, ведом ли ответ...
Так хочется, чтоб наш огонь не гас.
Так хочется, чтоб ярок был наш след.

     21.03.2016.


Рецензии