***

...А давай, мы с тобой убежим!
Просто так, в никуда и без повода.
Ты мне только об этом скажи,
Дай понять, что согласна, готова ты.

Убежим далеко-далеко,
Где нет шума и смога смердящего.
Вот увидишь, как станет легко,
Словно облачку в небе парящему.

Ускользнём в золотые поля,
Где колосья пшеницей беременны.
И пойдём по тропинке, пыля,
Затерявшись в пространстве и времени.

Мы пройдёмся с тобой по лесам,
По берёзовым рощам с дубравами.
Где верхушки свои к небесам
Горделиво деревья расправили.

На лугах, в высоченной траве
Мы на тёплой земле поваляемся.
Там ромашку сорвём. Или две.
И гаданием позабавляемся.

Проберёмся под вечер к реке,
Не боясь комаров искупаемся.
И,как дети стыдясь, в ивняке
Поцелуемся, пообнимаемся.

Поздно ночью вернёмся домой -
Осчастливленными, чуть усталыми.
И,когда-нибудь, с новой зарёй,
Свой побег повторим весь сначала мы!


Рецензии