Подражание Хайяму

Мираж, туман и тьма. Пока ты здесь -
Не знаешь где беда, а где победа.
Иные предлагают себя съесть,
Чтобы самим потом тебя отведать.

Язык - без кости, может всё сказать,
Горазд плескать и Богом и судьбою,
А ты держи открытыми глаза
На то, что здесь, сейчас, перед тобою.

Не чтоб морочить - наша голова,
Смотри ж и думай, раз уж ты явился.
Не всякий, кто кричит: Халва! Халва!
На самом деле ею насладился.


Рецензии