Пророков нынче нет

Пророков нынче нет, а лжепророчеств – много;
Высокого, порой, не занимать им слога.
Однако, ни одно из них пока что не сбылось;
И убедить пророкам вряд ли удалось
Кого-то в прозорливости своей.
Вот, взять хотя бы тот же мавзолей
С плешивой мумией кровавого тирана:
Предсказано давно, что уберут из мавзолея истукана
В преддверии последней, третьей мировой.
Война уж на носу, а он из мавзолея – ни ногой,
Такой же всё по-прежнему живой.
А многие и вовсе говорят, что уж война в разгаре,
(В патриотическом, наверное, угаре).
Но как бы ни было, есть до войны, пусть малое, но время,
Витийствует меж тем пророков племя.
О сроках ведает один Отец Небесный –
Вот приговор пророкам всем нелестный.


Рецензии