Сказ о потерянной туфельке

По следам "Черных" историй...

Где Золушка училась этикету?
В хлеву? В сарае? В поле иль в лесу?
Из тыквы фея сляпала карету,
И двинула крестьянка ко дворцу.

Бухали все: от мала до велика-
Вино рекой - лишь подставляй бокал.
К 12 уже не вяжут лыка,
Рыгая, гости покидают бал.

И Золушка, нажравшись на халяву,
Посеяла хрустальный свой башмак.
Послав подальше королевскую ораву,
Второй сняла, ведь ей привычней так.

Конец известен: принц женился сдури-
Повелся на хрустальный башмачок.
А Шарль Перро уже с его натуры
Нарисовать нам эту сказку смог.


Рецензии