Мне зеркала безбожно лгут...

Мне зеркала безбожно лгут.
Я отражаюсь не такой.
Что это там за старый плут
Трясёт седою головой?!

Кто это? Я же не горбат,
И не кривой, и не хромой.
Я стройным был. Я был зубат.
Ну а теперь - старик слепой.

Быть может, гонит брак завод -
Кривые производит зеркала,
И превратился весь народ
В калек убогих, как и я?

Или случилась, вдруг, беда -
Вся жизнь в мгновенье пролетела?
Но кто украл мои года?
Что мне осталось - день? неделя?

А может, час или минута,
Или секунда до конца?
И жизнь моя уйдёт к кому-то...
Ах, знать бы имя подлеца,

Который жизнь мою растратил
По ерунде, по пустякам,
Который всю любовь утратил,
Меня причислив к дуракам.

Я б с негодяем поквитался...
Но он же рядом - предо мной!
Я в одиночестве остался -
Больной, хромой, слепой, седой.

А "Он", в зеркальном отраженьи,
С ухмылкой смотрит на меня.
И я плюю в него в волненьи,
Но получается - в себя!

Нет, зеркала, конечно, правы -
Промчались стороной года,
Мгновения любви и славы
Забрав с собою навсегда...


Рецензии