Глаза

Глаза. Чем ярче свет от солнца,
Тем хуже видим суть вещей.
Для наших душ так несерьёзно
Утопнуть в жажде, как Кощей.

Глаза нам лгут - смешно и глупо,
Доносят, что везде бардак,
Что у людей в умах лишь смута,
Что правота - один пустяк.

А это - так невыносимо,
Глядеть на слепоту всерьёз.
И понимать, что разрушает
Всю нашу жизнь - один курьёз.

Тогда скажите, ваши очи
Каким богам принадлежат?
Какие мысли и пороки
В основе их сейчас лежат?

Пороки? Мысли? Так неясно,
И мерзко - знать всю вашу суть.
Глаза - как книга без обложки.
Не доверяйте им свой путь.


Рецензии