Одинокий дед и кот

Одинокий старый дед
Завернулся в тёплый плед
И уселся ближе к печке-
Кашу кушает из гречки.
Запивает молоком
И общается с котом.
Кот забрался на колени ,
Весь изнеженный от лени.
Он мяукнул, потянулся
И калачиком свернулся.
В тёплый плед он носик тычет,
Песенку свою мурлычет.
Гладит дедушка кота
С головы и до хвоста.
Дед с котом друг друга греют
И тихонечко стареют.
За окном мороз трещит,
В печке уголёк горит...

5 января 2016 год


Рецензии