Призрак запустенья

Беглый призрак запустенья
Бродит по ночам вокруг,
Чтобы вновь обрел значенье
Каждый шаг и каждый звук,

Каждый мимолетный шорох,
Обитателей уж нет,
По углам разбросан ворох
Старых, выцветших газет,

Помещенье грязно, лысо,
Темный ужас на посту,
И, надежды, словно крыса,
Ускользают в пустоту...


Рецензии