В зеркале закрытого пианино

В зеркало закрытого пианино
Смотрясь незаметно,
Быть стройнее осины,
Быть свежее ветра,
Быть дождём холодным
На руках у неба,
Быть простой, свободной,
Быть последним снегом.
Быть пустой и полой,
Как златая чаша,
Без остатка голой,
Улыбаться чаще.
Видеть глаз хрусталик,
Волосы и руки,
Голубые дали,
Тусклые от скуки.
Быть, как море, нежной,
Быть, как лёд, строптивой,
Жизнью неизбежной,
Смертью некрасивой.
Быть счастливой самой
От краёв до донца,
Долго и упрямо
Умирать от солнца.
И казаться броской,
Смелой и бесстыдной,
Отражаясь в жёстком
Теле пианино.


Рецензии