Цветы углём

Как больно собирать все камни,
Когда то порождённые мечтой,
Что хуже этой утончённой казни,
Навязанной теперь себе самой.

Так странно улетать мечтами
И очутиться в полной пустоте,
Где уголь исписал всё в раме,
И я - лишь точка в этой черноте.

Так надо - барабанит дождик,
Разумные шаги всегда больны,
Боясь снова услышать оклик,
Испуганно мосты разведены.

Цветы на дереве обледенели,
Капли дождя разрушат этот плен
И не понять, что те цветы хотели,
Теплу поверив, обратились в тлен.

Забыты выданные всем рецепты,
Смеясь лететь не разглядев шипа,
Зачем были испрошены акцепты,
Закрыты все счета у должника.

Затихнувшее, снова станет биться,
У мотылька причудливый полёт,
Он к пламени всегда стремиться,
Хоть знает, что оно его сожжет.

21.03.2016


Рецензии