Ладонь

Сплясались давеча, собравшие вече,
Нахмурились ангелы в талой душе..
Без лжи и упрека с порога глубоко,
Прощай сладкий голод нажрись да помри..

Он знает не много, точнее не мало,
А многого мало прокисшей весне..
Не знаю зачем на спотыкполуноги,
Он тяжко бродить, почерневший, земле..

Поставили зайцы, на пасынка петли,
А снег уж растаял, ха-на голове..
Извилин горбатых ладонь не свободы,
Колючку запретки жует в темноте.

Причалы печали, причалили чало,
Накрывши под крышей кричащих кар-кар.
Она где-то рядом, плетется, убога,
Хромает старуха, стрежет свой капкан.


Рецензии