Я ношу настоящее имя

Я ношу настоящее имя.
Псевдоним? А зачем он мне нужен.
Вряд ли право творить, кто отнимет.
Не мешают метели и стужи.

Молчаливо я жить не умею.
Для чего же тогда вовсе надо?
Есть судьба, буду спорить век с нею.
Мне помогут все те, кто здесь рядом.

Обвиняют, дак, думают, значит.
Говорят и завидуют люди.
Я сумею дать каждому сдачи.
Не замеченным вряд ли кто будет.

Пусть пинают и бьют прямо в душу
Для меня это будет зарядкой.
Мир таким лишь, поверь, ты мне нужен.
Не иду я дорогою гладкой.

Мне кричат: Уходи! Я всё слышу.
Только, вот, уходить не желают.
Есть такие, кто мной будто дышит.
Кто идеи творить посылают.

Я кричу им в ответ: Уходите!
Пусть война между нами, и что же?
Сердцу близкие, вы защите.
Знаю, каждый из вас мне поможет.

Нет, сдаваться, увы, не умею.
Как бы сильно меня не душили.
Жизнь, всегда буду спорить я с нею.
Дальше путь, будут споры всё шире.

Смерть всегда означает победу.
Но до смерти ещё очень долго.
Здесь не мало ещё мне изведать.
Сотни раз попадутся иголки.

Только я залечу эти раны.
С ними опыт приходит и сила.
В сердце кружат шальные бураны.
Жизнь моя мне всегда будет милой.


Рецензии
Настоящая душа с настоящим именем
Богу в помощь и нужна, -
а не Филька-с-Инеем.

Большаков Алексей   09.12.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Обнимаю!

Мэри Снегова   09.12.2016 16:39   Заявить о нарушении