Дудук-2

На вершине гор Кавказа
Горько зарыдал "Дудук",
Словно остриём алмаза
Извлечён из камня звук.

Эхо музыки трагичной
Разнесло в ущельях плач,
И раздался голос зычный -
Приговор свершил палач.

До небес огонь простёрся,
Дымом горизонт застлав,
Пламень в облака упёрся,
Из тонов багровых сплав.

Снова жертвоприношенья
Боги жаждут на крови,
Чтобы внуков поколенья
Жили в мире и любви.

Не стонай, дудук, напрасно,
Искры горя затуши.
Гибнут в жизни ежечасно
Струны рвущейся души.
       6.03.2016г. Сочи
       о пожаре в ресторане "Дудук" 2 марта 2016г.


Рецензии