В предверии зимы

Осень двери закрывает,
Снова к нам идёт зима.
Каждый ждёт её с волнением:
Что несёт нам вновь она?

Дети ждут забав, весёлых,
Лыжи, санки и коньки.
Дед Мороз с мешком подарков
Обещает к ним прийти.

Можно целых две недели
От учёбы отдохнуть.
И на воздухе морозном
Пуд здоровья почерпнуть.

Взрослый тоже ждёт с надеждой
Перемен в своей судьбе.
С первым снегом, с вьюгой снежной,
Вдруг придут они к тебе!

Вдруг любовь придёт нежданно,
Да, такая, что нет сил!
Ну, а, может, шеф в зарплате
Повышение посулил?

А ещё дней десять отдых
Предоставит Новый год.
Есть уж где тут разгуляться,
Отдохнуть от всех хлопот!

Приходи, ЗИМА, скорее!
Что бы ты нам ни дала,
Ждём тебя мы с нетерпением,
Поживём с тобой сполна!


Рецензии