Холодная война

На сердце выжжены серп и молот,
А за заслоном - десятки звезд.
Две сверхдержавы в игре престолов
Распространяют идейный гнет.

Распространяют свое влиянье
И состязаются, кто сильней.
Меж сверхдержавами колыханье -
То клич молебный простых людей.

Но конфронтация снова в силе,
Идет в сравнение даже спорт.
И холод веет, как из могилы,
Одну державу к себе зовет.

Союз республик тогда распался,
Поставив точку в войне идей.
Но только холод вовек остался
В сердцах и думах простых людей.


Рецензии