на закате месяц...

На закате месяц
Остророгий светит,
Загустело небо
Тёмной синевой.
Засверкают в нОчи
В хрусталях как свечи,
Затеплятся в небе
Звёзды надо мной.

Зацепился месяц
Рогом за вуали
Розово подсвеченных,
Светлых облаков,
Что летели дымкой
В неземные дали,
Как пушинки лёгкие
Нежных завитков.

Звездочёт рогатый,
Парусиня облаком,
Обойдёт за пОлночь
Звёздные стада,
Занавесит утро
Предрассветным пологом,
С небосвода скатится
На день в никуда.


Рецензии