Небо

Мысли трамвайные лечат закатами
Холод твоих дорог.
Лестница в небо, мысли в стакане,
Голод и горький смог.
Дальние дали, шорох сигнальный,
Сказочная страна.
Лестница дальше стелется снами,
А за окном тишина.

Дым у окна, словно в прострации,
Тень и дверной косяк.
Лестница в небо, холод на пальцах
Из твоих рук иссяк.
Лестница стелется в дальние страны,
Долгий-предолгий путь.
Ты соберешься куда-нибудь снова,
Только меня не забудь.


Рецензии