Одесса в тумане

Туман в Одессе, это моря есть каприз,
Здесь не всегда для всех есть легкий, теплый бриз,
А если дует здесь ненавистный НОРД ОСТ,
Матрос на мачте корабля находит пост.

Ну, а на рейде это склянок перезвон,
Такой в туман для моряков всегда закон,
Здесь маги могут туман мыслью разгонять,
Они в Одессе, как таинственная знать.

Когда туман густой, как будто молоко,
Никто не видит в нем конечно далеко,
И не поможет судовой большой радар,
Для  моряков туман всегда большой кошмар.

Туман в Одессе это вроде, как фата,
В нем не видна всей  нашей жизни суета,
А без тумана город призрак, как воскрес,
Идет обычный городской во всем процесс.

Он искажает облик милых нам людей,
Как в мире сказок новых мифов и идей,
Дома воздушны в нем ну, вроде облака,
Одесса к счастью есть близка и далека.


Рецензии