Сонный день

Долгий день на твоих плечах
засыпает и бредит кем-то.
Он его никогда не встречал,
Но в него,несомненно, верит.

Знает, где-то он пьет лимонад со льдом,
Провожает закат с надеждой,
Любит нежный весенний гром,
После майской грозы воздух свежий.

Ему нравятся на асфальте рисунки,
Морской песок и пена волн.
Он так часто слышит:"Все это выдумки,
Жизнь забросит тебя еще в шторм".

Но он смел и отбросил страх,
И душей обнажен и гол.
Сонный день на твоих плечах,
Погрузился в глубокий сон.


Рецензии