Молитва кардинала Ниньо де Гевара

                Почему Ты не говоришь со мной?!
                молитва кардинала Гевара из к/ф «Эль Греко»


Я буду молиться, Эль Греко,
Я буду молить о тебе!
Ты - ангел, но плоть человека
Соблазн заключает в себе.

Пока ты, увы, на свободе,
Змей гадкий владеет тобой:
Сомнения сеешь в народе
В учении Церкви святой!

Твои нечестивы полотна,
И даже фигура Христа
В них дьяволу втайне угодна.
Покайся! Лишь пламя костра

Спасет твою грешную душу.
Покайся! Приди ко мне сам!
Я адские ковы разрушу,
Мы вместе взойдем к небесам!

Терзать твое тело нагое
Бичами и дыбою злой
Хочу. Я не знаю покоя!
И волею Бога – ты мой!

А коли не Бог твоей кровью
В ночи окропит наш союз,
Так черт, погубивший любовью
Меня! Ты сгоришь в ней, клянусь!


Рецензии