VII. Суета

Суета оскорбляет жизнь.
Суета оскорбляет совесть.
Суета оскорбляет смерть,
Но о том отдельная повесть.

В суматохе бесцветных дней
Отмирают живые души.
Тараторят сотни идей,
Трескотнёй забивая уши. 

Тускло светит где-то луна,
Проклиная трусливую землю,
Вхолостую рвётся струна,
И ей звёзды уже не внемлют.

Прерывается связь времён –
Бесполезно вращается стрелка…
Не припомнит родных имён
В колесе бегущая белка. 


Рецензии