Супер-Маринка и Килограмм-Конфет. Сказка

                Супер-Маринка и Килограмм-Конфет. Сказка.


     Для тех, кто не в курсе: март, самый загадочный месяц в году - ещё в самом разгаре - так, что Наглого-Рыжего-Кота пригласили поучаствовать в конкурсе Художественного-Мяуканья - никого не должно удивлять. Наглый-Рыжий-Кот, как узнал, что приз там - Килограмм-Конфет - даже без единой репетиции ринулся в эту авантюру, в надежде заполучить приз.

     И вот настала подходящая по темноте ночь, все коты из ближайших дворов расселись на крыше - и давай блажеть. Во все голоса. То вместе, то порознь - никто не хотел уступать. И Наглый-Рыжий-Кот тоже. Уж как он старался, прям из Рыжей-Шубы вылезал - слов нет. Вот что даже смутная перспектива Килограмма-Конфет может с совершенно скромным котом сделать. Да так разошёлся, что спящие жители стали открывать окна и кричать, чтобы Наглый-Рыжий-Кот угомонился, а один просто вышел на балкон и запустил на крышу тапком.

     И вот этот вот запущенный тапок и оказался самым весомым аргументом в пользу Наглого-Рыжего-Кота. Наглый-Рыжий-Кот невозмутимо забрал свой честно заработанный Килограмм-Конфет и по карнизу, потом по водосточной трубе, потом по балконам, потом по забору - дал деру домой. Почему так быстро? Да, просто остальные коты хотели хоть по конфетке попробовать, из любопытства даже - чем это конфеты отличаются по вкусу от ворованных сосисок, или не менее ворованной докторской колбасы?

     Дома Наглый-Рыжий-Кот подложил кулёк с Килограммом-Конфет Супер-Маринке. Ему-то они сто лет в обед не нужны. Подумаешь - конфеты, а Супер-Маринка их любит.

     Супер-Маринка с утра сперва хотела спросить - откуда взялся тут целый Килограмм-Конфет, но Наглый-Рыжий-Кот так сладко спал в Кресле-Качалке после такой насыщенной ночи, что она не стала его будить, а одела Видавшую-Виды-Тельняшку и отправилась в Кругосветное-Плавание, захватив с собой Килограмм-Конфет.

     Чтоб не скучно в пути было.


Рецензии