Мольба

О, Господи! За что мне этот крест?
Я не смогу нести его достойно;
И не смогу вести себя пристойно.
О, Господи! За что мне этот крест?

О , Господи! За что мне эта боль?
Терпеть ее! Но как же это больно!
Я содрогаюсь от нее невольно.
О, Господи! За что мне эта боль?

И, Боже мой! За что мне этот крик?
И этот миг бессмысленных признаний;
Горит душа от этих горьких знаний.
О Боже мой! За что мне этот крик?

О , Господи! Зачем молчания плен
Затягиваешь ты петлей на шее?
Чем громче крик,тем безнадежней тлен;
И кровь по жилам льется горячее.

Прошу тебя, о Господи! Прости!
Или пойми, что тяжесть не по силам.
Я ни о чем доселе не просила;
Прошу тебя, о Господи! Прости!

Не дай мне оступиться на краю,
И окунуться в омут с головою.
Молю Тебя о милости, молю!
И голову склоняю пред Тобою!


Рецензии