Не святы

Не святы,лживы, не вечны.
Брели, как-то, где-то, беспечно,
Прообразы, ставшие явью,
Познали грязину канавью.

Латали, да падали просто,
Достигли горгульего роста,
Ползли по ковру спотыкаясь,
Каюсь...

Любили прохладно и сыро,
Намазали дерном ланиты,
Рвались одуревше к корыту,
Сыты..

Рабы, и уроды природы,
Не знали с рожденья свободы,
Меняли шило на мыло,
Остыло..

Отползали и отлетали,
Гниют, но живые, видали?
Кузнечно,предиристо лихо,
И тихо -

Кували, звенели цепями.
Вона - щас-то слывут звонарями.
А колокол чугуннее..
Ты Мудрее!

Владимир, Иван да Никола,
Держали тебя без привола,
И тяжче соха и копыто,
Открыто:

Входи! Не Хочу! Ну и сдохни!
Страданья испей Квазимоды!
Пришей себе крылья из ситца,
Птица!

Летавший ползти не захочет,
Разорваны путы и клочья,
Открыта темница для пташки,
Отмашки...

Не святы, лживы, не вечны.
Брели, как-то, где-то беспечно,
Прообразы - ставшие явью
Утопли в грязине канавьей.


Рецензии