Когда любви прошедшей след...

Когда любви прошедшей след

Вдруг возникает на тропинке,

Где ничего давно уж нет-

Лишь замороженные льдинки .


Когда давным - давно ушло

Всё то, что связано с любовью,

Что отдавалось счастьем, болью.

И было всё разрешено.


Когда одно воспоминанье

Напоминает о страдании
               
И рядом следует оно
               
Любовью, счастием полно.


Тогда с улыбкой и с надеждой

Могу сказать, что я как прежде

В душе всё тот же молодой

И крикнуть надо ей:" Постой!"


Но оглянись- другие листья,

И новый ветер тропы чистит,

И время новое вокруг,

И ты другой, мой старый друг!
                                                                


Рецензии