С днём поэзии вас всех

Поэзия- волнение в крови,
Слагаем строки о большой любви,
Фантазии летят вдруг в небеса,
Покоя, сил лишился до утра….

Коли тоска в ночи одолевает,
И сон внезапной искрой обрывает,
Пронзает будто лезвие, беда,
Рождается в мозгу твоя строка.

А если от страданья изнемог,
Устал от слёз, сомнений и тревог,
И сознаешь земные все грехи,
Идут от сердца все твои стихи.

Стихи- страданье, откровенье и мольба,
И нервом вдруг питается душа,
Возникновение строки,- большая тайна,
Но видит Бог, всё это неслучайно……


Рецензии
Возникновение строки - большая тайна,
Но видит Бог,всё это не случайно.-

И каждый пишущий, испытывал все эти состояния!
Спасибо за творчество.
С уважением Елена В,

Елена Виловна Нечаева   12.04.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.