Я - беспечная бездельница

Я – беспечная бездельница,
Не ходи за мной, как тать:
Мне любовь твоя – скудельница –
Не мечта, не благодать.
Убегу: не быть примерною –
Пусть другая, но не я
Будет рядом, будет верною,
Будет милая твоя.
Я – бездельница. Стихийная
Жизнь моя милей стократ –
Лебеда, да степь ковыльная,
Да над речкою закат…
Ты меня, что птаху глупую,
В терем-клетку затворишь –
Станет болью, станет мукою
Дней тюремных гладь да тишь.
Я – беспечная бездельница.
Ты силков чудных не вей:
Я умру, как птица-пленница,
От слепой любви твоей.


Рецензии
Хорошее! Спасибо, Оля!))

Галина Рудакова   01.06.2018 19:29     Заявить о нарушении