И вновь Москва

И вновь Москва.
Встречает лаской пруд.
Шуршит по жёлтому,
 не так, как по зелёному,
 осенний ветер.
Какая классика!
Какой великий труд,
Того, кто создал
всё, что есть на свете.

Мой тихий шаг,
вдоль наклонённых ив.
Трава не держит следа,
загрубела.
И тонкий свист синиц,
и поползня движенье,
и дятлов стук,
звучащий то и дело,
то тут-то там,
то снова там и тут-
покой октябрьский
зело берегут.


Мне хорошо,
мне здесь отрадно всё!
Плеск волн одно
 с волнением души.
Жизнь замерла.
Растерянно спешит,
чтоб до снегов
листвою на дорожки ...
Ещё день-два
и в сквере станет пусто.
Вот потому немножечко тревожно
и нежно-грустно...


Рецензии
Пронзил душевно поэтической строкой...!
С Днём поэзии, Володя!
И со служеньем Музе!

Владимир Сафонов 2   21.03.2016 23:59     Заявить о нарушении
Взаимно!Здоровья тебе, Володя!

Владимир Сафонов   22.03.2016 20:22   Заявить о нарушении