С чем сравнить сейчас не знаю

С чем сравнить сейчас не знаю?
в янтаре мои поля,
облаков парящих свежесть,
гул далекий журавля.

С чем сравнить зеленый берег?
за серебряной рекой,
обнимающей раздолья,
вдаль протянутой рукой.

Я не знаю что же ближе?
теплый запах в доме хлеба,
вольный треск раскатов грома,
из агатового неба.

С чем сравнить безумие ветра?
на полях в зеленом блеске,
стрекозу на речке ранней,
заигравшейся на леске.

красоту твоих раздолий,
неустанно вспоминаю,
красотой твоей наполнен,
а сравнить вот с чем, не знаю.


Рецензии