У перекрёстка пыльных улиц...

У перекрёстка пыльных улиц,
От суеты дорог ссутулясь,
Стоит мой одинокий клён,
Июльским солнцем опалён.

Мимо
   грузовики и легковушки...
Мимо
   девчонки, ветхие старушки...
Мимо...
   проходят мимо дни и жизнь...
Ты их попробуй, удержи.

Только
    сбежало детство от пелёнок...
Только
    дышала юность на девчонок...
Всё это где-то позади...
Лишь клён, что в детстве посадил,
Живёт, моим ровесник песням,
Мы с ним росли, любили вместе...
И он в свой срок, простясь с листвой
Уйдёт, как все мы, в мир иной...


Рецензии