Алфавит для малышей

А
Апельсин красивый очень,
Словно солнышка кусочек.
Б
Белочка не для потехи
Собрала в лесу орехи.
В
Верблюды и поныне –
Корабли пустыни.
Г
В шляпе и на толстой ножке
Растёт грибочек у дорожки.
Д
Дятел дерево лечил,
Червячков в коре ловил.

Е,Ё
У ежа и ёлки
Колючие иголки.
Ж
Жук над листиком кружил,
Жук свой домик сторожил.
З
Зонт в любое время года
Нас спасёт от непогоды.
И
Иголку с ниткой возьмём
И к платью бантик мы пришьём.

Й
Йогурт вкусный и полезный
Защищает от болезней.
К
Котёнок пушистый,
Шустрый и быстрый.
Л
Лисичка красивее всех-
Пушистый хвост и рыжий мех.
М
Мишка вышел погулять,
Всех с собой зовёт играть.
Н
Хоть на носу огромный рог,
Совсем не страшный носорог.

О
Ослик очень был упрямый,
Спорил ослик даже с мамой.
П
Среди больших холодных льдин
Весёлый бегает пингвин.
Р
Рак под камешком сидит
И клешнями шевелит.
С
Слонёнку нечего стыдиться,
Он своим хоботом гордиться.
Т
Очень вкусный, сладкий торт
Мама к празднику печёт.

У
Улитка домик свой всегда
С собою носит без труда.
Ф
Филин ночью не дремал,
Всем дорогу освещал.
Х
У маленького хомяка
Очень толстые бока.
Ц
Он совсем ещё ребёнок,
Этот жёлтенький цыплёнок.
Ч
Черепаха не болтлива
И совсем нетороплива.

Ш
Над цветами шмель летал,
Он в цветах нектар искал.
Щ
Щука притаилась в речке –
Берегись, карась, беспечный.
Ъ
Неподъёмный кран стоял
Тяжёлый вес он поднимал.
Ы,Ь
 Мышь нашла на полке сыр,
В сыре очень много дыр.

Э
Электричка летит по рельсам,
Едем с дачи всем семейством.
Ю
Юла развеселилась
И в танце закружилась.
Я
Ящерка среди камней
Может бегать всех быстрей.


Рецензии