Строчка-дитя р

 Если сегодня я не напишу
 Строчку - дитя мое малое,
 Против себя, может, я согрешу,
 Ложно сказавшись усталою.

 Завтра уж поздно молиться строке,
 Реанимируя мысленно.
 Ручка зальётся фальшиво в руке
 Песней - чужою и выспренной.

 Лучше сейчас её, кроху, согреть,
 Выласкать, вымучать, выпестать,
 Явно увидеть сквозь дым сигарет,
 Трижды напутствуя, выкрестать,

 От вдохновенья дыханье зажечь,
 Пышные сделать крестины ей,
 Чтобы потом сокровенная речь
 Стала в веках именинною,

 Чтобы раскрыла слепому глаза,
 Бедных одела богатыми,
 Чтобы дрожала людская слеза,
 Чтобы батальями ратными

 Не разжигали привычно Восток -
 Пусть пламенеет зарницами.
 Вот потому-то две тысячи строк
 Пишутся ночью страницами.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.