О чём писать?

О чем писать, не знаю я.
Скажите, милые друзья.
Вот, если б я была мужчиной,
О чём писала б я тогда?
Мне было б много разных тем
И описанья всех проблем.
И о рыбалке и охоте,
О политических страстях,
О всяких-разных новостях
И об открытиях науки.
Технологические штуки
Я б описать легко могла
И всё б на свете я учла.
И о китах и о цветах,
О разных чудо-городах
И о рассветах, и закатах,
О тех, что виделись когда-то.
О солнце, небе и воде
И о мерцающей звезде.
И о Вселенной, и о Боге,
О доме, детях, о дороге.
О людях близких и чужих,
О сильных, смелых и больших.
О белом, чёрном и цветном,
О новом, старом и былом.
И об истории народов,
И о законах бытия.
О, разных тем на свете много!
Всё описать бы я смогла,
Коль я б мужчиною была.
Но пол отмечен буквой "Ж"
И нет мне выбора уже!
Пишу о том, о чём могу.
О том, что вижу и люблю.
О том, о чём мечтала я,
О том, как жизнь прошла моя,
О страхе, боли и тоске,
О жизни, что на волоске,
О прожитом, о нажитом,
О том, об этом и о сём.
Конечно, можно не писать,
А просто Пушкина читать.
Вот он писал, куда уж мне!
Но снова рифмы в голове.
И я пишу и говорю
И букву "М" боготворю!
29.02.12.


Рецензии