Мечта о море

Так хочется взять и уехать на море,
Где солнце ласкает, и шепчет прибой.
Там тонут печали, и нет места горю,
И радует чайки полёт деловой.

Так хочется просто нырнуть в эти ночи,
На юге ведь их не бывает черней,
И закричать в темноту, что есть мо́чи,
От запаха моря пьянее сильней...

А утром проснуться на диком вдруг пляже,
И улыбнуться приливу в ответ.
Накроет волна, не опомнишься даже...
Прекраснее жизни, наверное, нет!


Рецензии