Нелегко...

Нелегко на свете этом
Жить непризнанным поэтам.
Утром ,смыслу вопреки,
Не умывшись у реки,
Направлять свои стопы
На работу средь толпы.
То ли дело-утром встать,
Разгрузить от дел кровать,
И часам так к десяти
Сон руками растрясти.
Потянуться для разминки
Пару раз.Расправить спинку.
Чашку чая под беконом
В состояньи полусонном
Опрокинуть не спеша
И... проснуться чуть дыша.
И утру лицо подставить,
День сегодняшний представить.
Воспылавши страстью вновь,
Секс в стихи, мечты в любовь,
Воплощая тягу к даме,
под вуалью или в раме...
И восславив красоту,
Хоронить в словах мечту.
Пусть меня простит читатель,
Но счастливый почитатель
Многократно будет прав,
Если так проявит нрав,
Дамы могут возразить:
Что на нас мешки возить,
Камни с берега реки.
Но такой Сизифов труд
Сонм поэтов не поймут.
Ваше мненье,дорогая,
Мое сердце согревает,
Но понять не в силах я
Пустой трели соловья,
Если рядом нет подруги,
В крайнем случае супруги,
Где талант на ниву - семя.
Где судьею лучшим время.
Вы - само очарованье,
Возбужденное дыханье,
Птицы пение лесной,
Пробуждение весной...
Дух свободный пусть парит,
Пусть себе тиран царит.
Ощущение свободы
Высший дар нам от природы!
 Файлы пусть хранят секреты
 в высшем свете и на этом.


Рецензии
Лёнь!

А рубрика - та?

Всё довольно натурально
И логично, и сакрально.

Респект!!!

Владимир Сухин   11.12.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,насчет сакральности присоединюсь.Наверное у каждого творчески настроенного человека бывают минуты ленивости души,согретой солнечной лампой.

Леонид Яровой   20.12.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.