***

Смотри насколько жизнь убога
Твой гроб закроют-вот доска,
Священник прочитает оду
И ты вперёд на небеса.
Всю жизнь прожил и всё старался,
Теперь нажитое лишь тлен,
Зачем пахал и убивался
Если попал в подземный плен.
Ты жил не что бы размножаться,
Теперь не важно что куда,
Ты жил не что бы разлагаться,
Но вот конец. Что за беда?
Не завершил ты море дел
И мог бы многого добиться,
Неважно что ты там хотел,
Твоим мечтам уже не сбыться.
Ты так спешил пожить немного
Так вот немного и пожил.
Старуха ждёт уж у порога.
Всё ль ты в кулёчек положил?
Сейчас поплачут и забудут,
Ведь прах не встанет с под земли
И сожалеть уже не будут,
Давно твои дни сочтены.
Мечты разбились,жизнь напрасна,
А дальше ждёт всегда конец,
И срок иссяк и всё ужасно,
А там стоит уж смерть-гонец.


Рецензии