А. С. Пушкина. Весна! Дятлы прилетели!

Александра Сергеевна Пушкина
(Из трёхтомника стихов Народного Поэта:
«ХОЖДЕНИЕ В НАРОД»)

ВЕСНА - ДЯТЛЫ ПРИЛЕТЕЛИ!
(пародия на стих № 9973/85
А.С. Пушкиной)

Дятел сидит дурак в огороде,
На бетонном на столбе.
Клювом долбит столб вроде,
Не разбил бы лоб себе.

Бродит весна брагой во дворе,
Прилетела стая дятлов.
Мой пёс закрылся в конуре,
Кот гонял сотни дятлов,
Ему шерсть содрали на хвосте.

Дятлы всё же столб свалили,
При свечах пишу во тьме.
Мою избу током подпалили,
Стуком свиньям сообщили,
Что их не режут по весне.

Счастливые свинки счавкали ужин,
Они весне улыбаются во сне.
Упала поэтесса в навоз и мочи лужи,
Не жила в деревне не пиши,
О трудах крестьянских тихо помолчи…
Смеши, но дурь хоть не пиши:
«Нивы сеют лучше дятлы, чем грачи!»…
*****

Прим.:
В строке - «Нивы сеют лучше дятлы, чем грачи!» автор, вероятно, подрузамевала грачей, ворон и прочих пернатых, которые после сеялки склёвывают зерно (сеянец) не присыпанное землёй. Дятел (санитар леса) злаками не питается…
«Под развесистой клюквой сидели…» это интересно, если в разделе юмор, но не в разделах серьезной лирики, хотя я и сам грешен «закидонами»…
*****   


Рецензии
Ну, и рассмешили, Олег! Написали в стиле пародиста Александра Иванова.
Мне так понравилось еще Ваше последнее :сам грешен "закидонами".
С улыбкой до ушей и теплом.
Валентина

Валентина Ковальчук 2   21.03.2016 22:50     Заявить о нарушении