Соседка

Лиса изголодалась в зиму эту
И за харчами подалась к соседу.
-Зайка милый,мой дружок!
Дай с капустой пирожок.
Похудела сильно я,
Лезет шёрстка вся моя.
Сердце зайкино забилось,
Голодать не приходилось.
Пожалел и накормил,
В доме на ночь приютил.
Быстро времечко бежало,
Вот и лето уж настало.
Как-то заяц на поляне,
Повстречал лису с друзьями.
Лиса тут взгляд свой отвела,
Не могут с зайцем быть дела.
Косой плечами то пожал
И в лес он дальше побежал.
Мелькают дни,недели быстро,
А на дворе уже всё кисло.
Дождь льёт с утра как из ведра,
Осенняя пришла пора.
А в лисьем доме вновь беда,
Все отсырели погреба.
Она к соседу побежала
И зайцу в ноги уж упала.
-Соседушка,ты дай картошки,
Капусты,ягодок немножко.
А то пропали у меня
Запасы все,за два уж дня.
Но заяц дал такой ответ:
-Тебе лисица дам совет.
Не плюй в колодец,пригодится
Ещё ни раз воды напиться.

Ушла лиса домой к себе,
Чтоб всё обдумать в тишине.


Рецензии