***

О, русский язык!Ты позволь мне,
Хвалу тебе высказать страстно.
Учу падежи и глаголы,
И это совсем не напрасно.
Где две, а где "н"-одну букву
Писать теперь знаю я точно.
Пишу в предложении тире,
А, может быть, и двоеточие.
Язык твой певучий, красивый,
На нём Пушкин сам говорил.
Поэму "Онегин" потомкам
Со щедростью всей подарил.
И как бы тебя не пытались
Задвинуть на пыльные полки,
Задушишь ты мощью своею
Тщедушные все кривотолки.
На фоне твоём лишь бледнеют
Французский, испанский язык.
И даже английский слабее,
Хоть мир весь на нём говорит.


Рецензии