Как старик напутал сказки

 
 Был когда-то у меня знакомый старик, друг. Он был не очень здоровый, но какие истории он только не выдумывал!" Прямо как Мюнхаузен!"-думал я.

 Однажды он такую историю мне рассказал, про то как звери спасались от колобка! Заинтересовало? Тогда слушайте...

 Жил да был кролик, жил он один в маленьком домике-теремке. Однажды придумал сделать себе маленьких масленых "крольчат". И слепил, правда у него получились не крольчата, а маленькие волчонок, медвежонок и лисёнок. Кролик сказал:" Ничего страшного, когда остынут нормальными станут.". Поставив зверей остывать на подоконнике, сам серый кролик пошёл спать.

 А в то время звери затеяли сбежать! Медвежонок и лисёнок выпрыгнули первыми, а за ними последовал волчонок.

 Шли они, шли и наткнулись на бабку, женщина взяла маленького медвежонка и сказала:" Ты наверное такой сладенький!". Мишка встрепенулся и убежал вместе с остальными...

 Шли они опять, шли и вдруг, на пути у них встал дедушка! Он схватил своей тощей рукой бедного волчонка и счастливо сказал:" Ой, ой, ой какой ужин!".
Волчонок быстро выскользнул из рук пожилого человека и убежал вместе с остальными...

 Шли они, и пришли к пеньку. А на пеньке-колобок! Он быстро взял маленького лисёнка и нечего не сказав как слопал! Волчонок и медвежонок пустились паниковать." Нужно что-то делать!"-сказал волчонок. Они стали думать как лисёнка вытащить из живота колобка.

 Думали, думали да и придумали:" Почему бы не попробовать его скинуть в воду?"-надумал медвежонок. Так и сделали звери. Колобок упал, рассыпался и из него вылез маленький живой лисёнок.

 Вот такую историю придумал мой приятель! Показалась ли она забавной вам?


Рецензии