Наталия Гончарова. Дровокол. 1910

                Дрово-кол!
                Дрово-сек!
                Дрово-пил!

          Че-ло-век
                при дереве,
                его преображеньи
                в вещь,
                в дрова.
          Человек
                в молитвенном жертвоприношении
                своего труда.
          Взгляд — в небо,
                словно узрел Бога
                в миг,
          когда занёс колун,
                чтобы свершить древо-убийство!
          Словно в тот миг
                ему открылось:
                оно — живое!!

              От этого в глазах дровокола ужас.

                19.9.2000



Полный текст сборника "Наталия Гончарова. Душа Земли"
.


Рецензии