Надежда умирает после дней

Я так надеялся, что ты ко мне приедешь,
Не заглянув в набитый рот календаря,
Чтоб засыпать спиной к окну в румянах меди,
Как два набредших друг на друга дикаря.
 
Пусть остывают, выдыхают нас, как листья,
Отброшенные наспех блузы к джинсам,
Так осень любит краситься и стричься,
Пока совсем не остаётся лысой.
 
Страдал бессоницей, но сохранил надежду,
Как сохраняется до октября загар –
Ты выбирала зонтик под одежду,
Я наблюдал, как в объектив Годар.
 
Чего же хочешь ты, ответь, на самом деле?
Шираз и чеддер где-то в дальней стороне,
Куда мне путь заказан как тому Емеле,
Что на печи лежал бы дальше в простоте,
 
Когда бы ни «по щучьему веленью»?
А щука есть по всем приметам ихтус, –
Как наша связь несбывшаяся тенью
Лежит на стенах, прорастая в плинтус.
 
Мне не сказать тебе о главном – не успею,
Стихотворение теперь допишет время.
Сожми в ладонях, как снежок, мою потерю,
И руки влажные согрей между коленей.

14.03.16 - 21.03.16


Рецензии