Мои помощники 1

(на день поэзии)

Какие помощники есть у меня!
Без них я ни шагу, без них - никуда.
Без них заблужусь я в хожденьях моих,
Порой неожиданных и непростых.
Без них, я уверена, - просто беда.

Они наставляют, дают вдохновенье,
Они обличают и шлют откровенья.
А сколько я черпаю радости в них
И внутренней силы в дорогах земных!
От них я имею всегда утешенье.

Становится грустно - они тут как тут
И лучик надежды с собой принесут.
В нелегких моментах подарят прозренье,
Избавят от скорби, научат терпенью
И струи бальзама мне в душу прольют.

О, эти друзья мои так драгоценны,
Скорее всего, они просто бесценны!
Анапест и ямб, амфибрахий, хорей
И дактиль к тому же - пятерка друзей,
Которые будут со мной неизменно.

Я оду сегодня слагаю о них,
Помощниках верных в хожденьях моих.
И всё ж не могу умолчать я о сердце,
Они открывают в нем нужную дверцу -
И песни исходят от общества их.

21. 03. 16


Рецензии