Давай встречаться опять!

(Любит смерть стихи послушать, ей читаю, иногда! Может все она разрушить, счет на дни и на года! От нее не убегаю, я все тот же жизнелюб, я стихи не ей слагаю, извини бываю груб!)

Загребаю жар руками,
По углям босой хожу,
Жизнь отравлена стихами,
Не судим и не сужу!

Не понять чем наслаждаюсь,
Не разбит еще и цел,
Счастлив я? Не убеждаюсь,
Лишь взглянул и заболел!

Этот взгляд небес синее,
И зачем я синеок?
По щекам хлещи больнее,
Я возвышен! Выше Бог!

Не гордыня одолела,
Сядешь дряхлая с косой,
Белый саван приодела,
Ты не щерься, я не твой!

Под дождем под самым первым,
В одночасье вдруг промокну,
Эти скомканные нервы,
Рюмку в руки и обсохну!

Охнуть даже не успеешь,
И весна к тебе и я,
Обернешься, заболеешь,
Жизнь чурается меня!

Без жеманства флирт и позы,
Губы нежные готовь,
И с дождем смешались слезы,
Я с тобой встречаюсь вновь!

21.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Жив и здрав, как будто вроде, я у смерти был в долгах, вот отпущен, на свободе, жизнь теряется в стихах!


Рецензии