День поэзии

    О поэзии В.Маяковского

К стихам Маяковского
никогда
во мне любовь
не остынет,
стал многим
его поэтический дар
и знаменем
и святыней.
Святыней стал
и знаменем стал,
но после него
какие в поэзии новости?
Известных поэтов
сочтём до ста-
ни одного маяковистей.
Привычным стихам
был потерян счёт,
все ямбят,хореют и дактилят,
так писали,
наверно,ещё
в эпоху птеродактилей.
Не в лесенке суть,
хоть она не пустяк,
не в блеске редкостных рифм,
а в мыслях и образах
так
намертво вбитых в ритм.
Всё больше и больше
поэзия тихая
В столичных журналах видна,
Как бы поэзию не охватила
мёртвая
тишина!

   1978г


Рецензии